A cura é um procedimento simples e rápido que ajuda a evitar a aderência dos alimentos e facilita a limpeza. Deve ser feita uma única vez, antes do primeiro uso. É muito importante seguir as instruções abaixo à risca e ter muita atenção durante o procedimento:
1. Lave e seque as panelas normalmente;
2. Coloque uma pequena quantidade de óleo - um fio já é o suficiente - dentro de cada uma das peças;
3. Espalhe bem esse óleo com a ajuda de um pincel ou papel, como se estivesse untando toda a parte interna das peças, inclusive a parte superior das alças;
4. É importante salientar que nenhuma quantidade de óleo deve ser passada do lado de fora da panela, em locais que entram em contato com o fogo;
5. Leve as peças ao fogo alto por apenas 1 minuto. Desligue o fogo e limpe as peças novamente com um papel ou toalha seca.
Limpeza.
Lave (inclusive antes do primeiro uso) todas as peças com detergente neutro e esponja macia. Não utilize utensílios abrasivos.
Enxágue e seque completamente a fim de remover qualquer resíduo de detergente e evitar manchas.
Cuidados.
Combine sempre o fundo da panela como tamanho da boca do fogão ou fonte de calor.
Quando não estiver em uso, não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
Use somente utensílios de nylon ou silicone não abrasivos para não riscar a superfície da conjunto.
Algum cabo soltou? O pomel da tampa está solto?
Utilize sempre a chave philips para apertar, girando até a alça e o pomel estarem firmes e nunca force a chave para apertar a ponto de quebrar o baquelite ou o parafuso perder a rosca.